Институт физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ приглашает к участию в IX Межрегиональном творческом конкурсе научных работ "Туризм и гостеприимство: шаг в профессию".
В участию приглашаются школьники, студенты СПО, а также обучающиеся по программам дополнительного образования из Республики Карелия и других регионов Северо-Запада России.
Участникам предлагается подготовить конкурсную научную работу, раскрывающую туристическую привлекательность своего региона.
Конкурс проводится в трех возрастных группах:
3-6 классы;
7-9 классы;
10-11 классы и обучающиеся средних профессиональных учебных заведений.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
Виртуальная экскурсия
Формат – видеоролик или презентация. Хронометраж видеоролика 3-5 минут. Презентация объемом не менее 15 слайдов с сопровождающей ее текстовой информацией в виде отдельного файла.
В видеоролике и презентации должно быть введение, включающее представление автора и темы экскурсии; основная часть, раскрывающая идею экскурсии и ее подтем с показом экскурсионных объектов и рассказом о них, логические переходы между подтемами или объектами; заключение с подведением итогов экскурсии. Возможно использование формата квеста, геокешинга и др.
Путеводитель по городу/селу/деревне/музею/туристскому объекту
Формат – pdf-файл. Объем не менее 10 печатных страниц. В файле должен быть титульный лист с представлением темы, данными об авторе; введение с общей информацией о местности; основная часть, представляющая информацию по отдельным объектам данной местности с их фотографиями; заключение, включающее информацию о перспективах развития туризма на данной территории и список использованных источников. Возможно использование ссылок на дополнительное видео, использование QR-кодов, аудиофайлов, гиперссылок на сайты и т.д.
Национальная кухня
Формат – видеоролик. Хронометраж ролика должен составлять 3-5 минут. Видео должно представлять рецепт приготовления национального блюда.
В видеоролике должно быть введение, представляющее автора и обоснование выбора блюда данной национальной кухни; основная часть, раскрывающая особенности использования ингредиентов для его приготовления и показывающая основные этапы его приготовления; заключение с информацией о местах, в которых его можно попробовать.
Прием работ − до 18 апреля 2023 г. (включительно) на адрес plotnikovaptz@mail.ru простым письмом с прикреплением (работы высылаются вместе с заявкой). Тема письма − "Туризм и гостеприимство: шаг в профессию".
Результаты конкурса будут объявлены не позже 30 апреля 2023 г. и опубликованы на сайте ПетрГУ.
Участники, призёры и победители интеллектуальных соревнований могут пополнить свое портфолио, а также получить преимущественное право при равенстве баллов при поступлении в ПетрГУ.
А также, согласно правилам приёма в ПетрГУ, в 2023 году выпускник школы может претендовать на дополнительные баллы к баллам ЕГЭ, если является участником, победителем или призёром заключительного этапа в олимпиадах школьников и не использует их для получения особых прав и (или) особого преимущества при поступлении на обучение на направления подготовки, соответствующих профилю олимпиады.
Источник: https://petrsu.ru/page/education/school/project/konferentsii-i-konkursy/v-mezhregionalnyi-tvortcheskii-konk#t20c